Facebook
Останні фото
1102 1115 1117 1110
Архів

827. Из ответа 48 к вопросу 820: Вещие сны бывают очень редко и в основном людям достигшим особой святости. Если развить мысль, то Ангелами для провидения часто избираются люди достигшие «особой святости» у Бога. Например, Из восьми сынов Иессея Бог избрал самого младшего Давида (не первенца) , а Гваделупская Дева Мария четырежды являлась простому крестьянину. Можно также вспомнить историю о святости двух женщин, которые в миру ни разу не поссорились по откровению от преподобного Макария Египетского. А чистые сердцем пастухи «убоялись» , увидев Ангела : «Не бойтесь, я возвещаю вам… радость, которая будет всем людям» Лука 2:10. Святость измеряется чистотой сердечной, из которой душа непрерывно стремится к Богу . «Изуй сапоги твои, ибо земля, на которой ты стоишь, свята есть». Деяния 7:33. Сегодня Евангелие дано всему миру, чтобы всех уверовавших сделать «иными», чем те, которые могут называться «своими» от мира, таким образом, странности (сны о Боге и видения о Боге) бывают у людей иных, у «верующих странников », готовых сердцем удержать зерно Спасения. В виду большого количества людей , и относительной невнимательности друг к другу, о существовании таких «иных сердцем» Ð �иру знать не дано, а только Ангелам. Как в этой связи Церковь относиться к белому иночеству? Наталья

ПРОТ. АЛЕКСАНДР: На предыдущие, указанные Вами вопросы, я уже ответил. В вышеизложенном комментарии я не совсем понимаю суть вопроса. Если можно, уточните вопрос и оставьте свой электронный адрес, для более подробной переписки. Спасибо.

Комментарии запрещены.