Facebook
Останні фото
1102 1115 1117 1110
Архів

1527. Здравствуйте! Подскажите пож-то, почему в Вашем приходе священники постоянно перебивают на исповеди и разговаривают с тем, кто исповедается? Неужели православные идут исповедовать грехи священнику, как в католической церкви, а не к Господу? Неужели эта принципиальная разница и отличие веры истинной от заблуждения уже стерлась? Неужели таинство исповеди превращается в разговор 2х людей? Неужели стало позволительно самовольное перебивание во время покаяния человека перед Богом?

ПРОТ. АЛЕКСАНДР: Здравствуйте. Если священник видит, что вместо покаяния человек начинает рассказывать о каких-то бытовых делах, жизненных проблемах, или начинает говорить о том, какой он правильный (молюсь, пощусь и т.д.), либо исповедь переходит в осуждение близких, которые виноваты во всех проблемах и т.п., то священник вправе остановить исповедующегося и направить исповедь в нужное русло. Да, человек исповедуется Богу, а Господь дал власть священникам не только разрешать грехи, но и накладывать запрещения в некоторых случаях. Я не знаю подробностей Вашей исповеди, но в вопросе о покаянии вижу только осуждение других. Найдите себе духовника по духу, чтобы он помогал Вам в духовных вопросах и принимал бы Вашу исповедь.

Комментарии запрещены.