Facebook
Останні фото
1102 1115 1117 1110
Архів

1006. Второзаконие 21:10-14 «Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену, то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои, и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою; если же она после нÐ µ понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее», т.е. лишил выбора. В христианстве Иисус Христос – это прежде всего свобода, т.е. мы, все верующие, не от подневольной рождены, и на коленях не молимся, как это делают мусульмане, а молимся в предстоянии, как свободные. Смиренное поведение по отношению к внешнему миру исключает неистинное смирение, представляющее собой собственно самоуничижение и рабскую покорность. Истинное смирение составляет нравственную гÐ �рдость, смысл которой состоит в том, чтобы соизмерять свои силы с недостижимым. Интересуюсь, что значит смирение в Вашем понимании, перед кем(чем) нужно смирятся христианину?

ПРОТ. АЛЕКСАНДР: Идеалом смирения для нас является Иисус Христос, Который ради человека смирился даже до крестных страданий и смерти.  Он обличал всякую неправду, называл грех грехом, но в то же время во всём проявлял крайнее смирение. Он пришёл не для того, чтобы Ему служили другие, а чтобы Самому послужить людям.

Комментарии запрещены.