Facebook
Последние фото
0171_37 0171_36 0171_34 0171_32
Архивы

НОВОСТИ ПРИХОДА: ПРАЗДНИК СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ

180015 февраля Православная Церковь отмечает один из двунадесятых праздников – Сретение Господне.

Праздник Сретения Господня — один из самых древних в христианской Церкви. Первые сретенские проповеди перед народом произносили еще IV-V веках — например, святители Кирилл Иерусалимский, Григорий Богослов, Григорий Нисский и Иоанн Златоуст.
Самое старое и при этом исторически достоверное свидетельство о праздновании Сретения на христианском Востоке — это «Паломничество ко Святым местам». Его написала паломница Этерии (Сильвия) в конце IV века. Она пишет: «В этот день бывает процессия в Анастасис, и все шествуют, и все совершается по порядку с величайшим торжеством, как бы в Пасху. Проповедуют все пресвитеры, и потом епископ… После этого, отправив все по обычному порядку, совершают Литургию».
Праздник стал общегосударственным для Византии в VI веке. Вслед за этим традиция торжественного празднования Сретения распространилась по всему христианскому миру.

В этот день в нашем храме была совершена Божественная Литургия, которую  возглавил настоятель прот. Александр в сослужении клириков храма.

Перед началом литургии также были совершен водосвятный молебен и освящены сретенские свечи. Церковь освящает свечи на Сретение в знак освящения и очищение мира истинным Светом Христова Евангелия.

В конце Литургии о. Александр обратился с проповедью к прихожанам и напомнил те евангельские события, которые легли в историю праздника Сретения.

В завершение богослужения был совершен водосвятный молебен.

Сегодня также исполняется 15 лет со дня священнической хиротонии нашего настоятеля протоиерея Александра. Духовенство и прихожане нашего храма поздравляют отца Александра с этой памятной датой и желают Божьего благословения и помощи на дальнейшие пастырские труды!

1900_0018201900_051900_19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Максима Сидоренко

Больше фото смотр. в фотогалерее: Сретение Господне 2019

Комментарии запрещены.