Facebook
Последние фото
DSC06859 221 222_45 222_44
Архивы

НОВОСТИ ПРИХОДА: Пасхальное богослужение

1_31В ночь с 7 на 8 апреля, в самый большой христианский праздник — Светлое Христово Воскресение, в нашем храме совершено Пасхальное богослужение — полунощница, крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста.

В наш храм был привезен Благодатный огонь и перед литургией роздан всем молящимся.

Незадолго до полуночи духовенство и прихожане вышли на крестный ход вокруг храма, который по уставу завершился перед закрытыми дверями храма, символизирующими собой закрытый Гроб Господень. Здесь началась Пасхальная утреня и впервые в этом году было провозглашено: «Христос Воскресе».

Далее молящиеся вошли в храм, где утреня продолжилась каноном Пасхи. В конце утрени настоятель храма прочитал Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста. Эта Пасхальная проповедь, произнесенная великим учителем Церкви еще в IV веке, читается в храмах ежегодно в день праздника Светлого Христова Воскресения.

После завершения утрени, богослужение продолжилось пением Пасхальных часов и праздничной Божественной литургией.

Богослужение завершилось освящением Артоса (специальных пасхальных хлебов, которые находятся у алтаря в храме в течение Светлой седмицы, а в Светлую субботу раздаются верным) и пасхальных приношений.

В этот величественный день поздравляем всех с светлым праздником Воскресения Христова. Желаем мира, здравия, любви, взаимопонимания и пусть ничто не омрачит радости этих торжественных Пасхальных дней!

1_171_211_1441_145

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Максима Сидоренко

Больше фото смотр. в фотогалерее: Пасха 2018

Комментарии запрещены.